Que bom que o dia sempre começa com algo tão expressivo como a a comida! Em Santiago existe uma rede de padarias chamada Castaño. Encontrada em toda esquina e sempre exalando um maravilhoso aroma de pão fresquinho. Ocasiões em que se pode realizar uma refeição com direito a pães frescos, suco e café quentinho por menos de $5.000 pesos.
Em direção à estação Baquedano e mais uns metros de caminhada pela rua Pio Nono, chegamos ao Cerro San Cristobal. Uma vista privilegiada e, certamente a mais alta de Santiago, que nos foi proporcionada pelo Funicular, uma espécie de trem, movido a cabos de aço sobre trilhos, que nos leva até o alto ($2.000 por pessoa). Se você preferir, pode subir a pé ou de bicicleta.
No destino temos a oportunidade de ver Santiago do alto, uma imensa cidade em meio às Cordilheiras dos Andes.
Com mais alguns degraus se encontra a Capela “La Maternidad de Maria”, um santuário da Imaculada Conceição.
E um pouco mais acima, a imagem da Virgem posicionada de forma a abençoar toda a cidade (Como o Cristo Redentor no Rio de Janeiro). Admirável.
O Cerro San Cristóbal abriga ainda lojas de artesanato, alimentação e artigos religiosos. Você também pode aliar o seu passeio a uma visita ao zoológico de Santiago. Estão inseridos no mesmo complexo de visitação.
Na volta fomos a pé até o Pátio Bela Vista, local de gastronomia e artesanato. As ofertas gastronômicas vão desde o cachorro quente com mais de 60 opções de molhos à mais sofisticada comida chilena.
Depois de muito rodar e nos deliciar com os cardápios expostos. Almoçamos no Dublin Irish Pub, um pub irlandês. Nosso cardápio incluiu Quiche de choclo (milho) com mini salada para a entrada. Acompanhado de vinho tinto e pisco, semelhante à caipirinha.
De prato principal, um Papilote de Reineta com molho bachamel, champignon e tomates ao forno com queijo parmesão. De sobremesa nos servimos de frutas da estação com chantilly. Muy Bueno!
Recomendadíssimo! Atendimento excelente pessoal.
E quem disse que para ver Santiago de cima é preciso escalar os Andes? Seguindo nosso roteiro do dia, ainda a pé, fomos em direção ao Cerro Santa Lucía, onde foi fundada a cidade de Santiago em 1541 por Pedro de Valdívia.
A construção foi erguida de forma a proporcionar uma vista privilegiada da capital. Para se chegar ao topo é preciso encarar um pouco mais de 300 degraus. No caminho, estão canhões, estátuas e chafarizes do conquistador espanhol.
No alto observamos os lindos prédios antigos em disputa por espaço com os modernos arranha-céus.
Ao final da visita, faça questão de lançar uma moeda e fazer um pedido na fonte em estilo neoclássico. Linda, linda.
O Cerro Santa Lucía fica aberto diariamente, das 9h às 19h. A entrada é gratuita.
Chegando ao fim do nosso dia, nos aventuramos na cozinha do nosso flat para preparar um jantar. Fomos ao supermercado ao lado da estação do metrô para comprar massa fresca, lambrusco e variados queijos. Resultou numa boa massa, por menos de $8.000! Para os que gostam de cozinhar, essa é a vantagem de se hospedar num flat.
Funicular - Cerro de San Cristóbal |
No destino temos a oportunidade de ver Santiago do alto, uma imensa cidade em meio às Cordilheiras dos Andes.
Com mais alguns degraus se encontra a Capela “La Maternidad de Maria”, um santuário da Imaculada Conceição.
Capela La Maternidad de Maria |
E um pouco mais acima, a imagem da Virgem posicionada de forma a abençoar toda a cidade (Como o Cristo Redentor no Rio de Janeiro). Admirável.
Imaculada Conceição |
O Cerro San Cristóbal abriga ainda lojas de artesanato, alimentação e artigos religiosos. Você também pode aliar o seu passeio a uma visita ao zoológico de Santiago. Estão inseridos no mesmo complexo de visitação.
Na volta fomos a pé até o Pátio Bela Vista, local de gastronomia e artesanato. As ofertas gastronômicas vão desde o cachorro quente com mais de 60 opções de molhos à mais sofisticada comida chilena.
Depois de muito rodar e nos deliciar com os cardápios expostos. Almoçamos no Dublin Irish Pub, um pub irlandês. Nosso cardápio incluiu Quiche de choclo (milho) com mini salada para a entrada. Acompanhado de vinho tinto e pisco, semelhante à caipirinha.
De prato principal, um Papilote de Reineta com molho bachamel, champignon e tomates ao forno com queijo parmesão. De sobremesa nos servimos de frutas da estação com chantilly. Muy Bueno!
Recomendadíssimo! Atendimento excelente pessoal.
E quem disse que para ver Santiago de cima é preciso escalar os Andes? Seguindo nosso roteiro do dia, ainda a pé, fomos em direção ao Cerro Santa Lucía, onde foi fundada a cidade de Santiago em 1541 por Pedro de Valdívia.
Cerro Santa Lucía |
A construção foi erguida de forma a proporcionar uma vista privilegiada da capital. Para se chegar ao topo é preciso encarar um pouco mais de 300 degraus. No caminho, estão canhões, estátuas e chafarizes do conquistador espanhol.
No alto observamos os lindos prédios antigos em disputa por espaço com os modernos arranha-céus.
Ao final da visita, faça questão de lançar uma moeda e fazer um pedido na fonte em estilo neoclássico. Linda, linda.
O Cerro Santa Lucía fica aberto diariamente, das 9h às 19h. A entrada é gratuita.
Chegando ao fim do nosso dia, nos aventuramos na cozinha do nosso flat para preparar um jantar. Fomos ao supermercado ao lado da estação do metrô para comprar massa fresca, lambrusco e variados queijos. Resultou numa boa massa, por menos de $8.000! Para os que gostam de cozinhar, essa é a vantagem de se hospedar num flat.
Nenhum comentário:
Postar um comentário